Шейвер или опасная бритва

Шейвер или опасная бритва: как определить, что подойдет вам
Если вы из тех, кто сбривает растительность на лице хотя бы частично, но понимает, что обычные безопасные «станки» уже не отвечает вашим нуждам, то самое время задуматься о переходе на другие бритвы. Благо что современный рынок предлагает массу вариантов – что-то переживает второе рождение, а что-то только недавно стало доступно широкому кругу потребителей. Скорее всего, выбирать вы будете между шейвером и опасной бритвой – и именно о разнице, плюсах, минусах и подводных камнях каждого из этих вариантов мы сегодня поговорим.
Шейверы



Шейвер, еще называемый сеточной бритвой – это разновидность профессионального барберского оборудования. По сути это электробритва, в которой режущий элемент закрыт металлической сеткой, которая выполнена таким образом, чтобы «допускать» до лезвий только короткие волоски. При этом шейвер срезает щетину очень низко – в среднем до 0,1 мм. Фактически, шейвер дает возможность легко поддерживать форму бороды или удобно бриться начисто, тратя на это минимум времени.

Плюсы шейвера:

Безопасность. Порезаться им практически нереально.
Быстрота. В отличие от триммера или обычной электробритвы, шейвер не требует многих проведений по сбриваемому участку кожи – достаточно всего 2-3 раз. Также он не требует никакого приготовления кожи в виде распаривания или смачивания.
Эффективность. По гладкости бритья у шейвера нет конкурентов среди бритвенного электрооборудования.

Минусы шейвера:

Сложное обслуживание. Шейвер – технически сложный прибор, поэтому и уход ему нужен соответствующий. В отличие от станка, его не уронишь в воду без последствий, а если он сломается, ремонт или покупка нового будет чувствительна для кошелька.
Зависимость от электроэнергии. Забыл зарядник или смену батареек в поездку – и придется щеголять щетиной до самого возвращения домой.
Не идеально чистое бритье. Как говорилось выше, у электроприборов шейверы обычно бреют чище всего – но они все равно уступают традиционным решениям, например, опасной бритве.



Шейвер в работе.
Как видно из фотографии, им можно брить не только лицо.
Опасная бритва

Опасная бритва – это самый что ни на есть патриарх среди всего многообразия бритвенных принадлежностей на современном рынке. Первые опасные бритвы современного вида появились еще в Англии в XVII веке – и с тех пор не теряют своей актуальности, пусть за последние полвека из-за распространения «безопасок» и электробритв их позиции и потеснились. Ценителям этого олдскула не нужно объяснять, в чем же вся прелесть опасного бритья, а вот у аудитории, которая «воспитана» безопасным бритьем, возникает логичный вопрос – зачем такие сложности? Пожалуй, можно выделить три основных особенности опасных бритв, которые делают их востребованными и конкурентоспособными.



Плюсы опасной бритвы:

Максимально гладкое и ровное бритье. Между кожей и режущей кромкой нет никакого препятствия – поэтому волоски срезаются без остатка. Это же позволяет делать идеально ровный контур бороды, чего не даст тот же шейвер.
Стиль. Опасная бритва – это действительно стильная вещь, которая создает имидж и показывает хороший вкус владельца.
Надежность и простота. Опасная бритва не требует смены лезвий, не требует особого ухода, не требует электроэнергии… Она, по сути, вообще ничего не требует, кроме периодической заточки.

Минусы опасной бритвы:

Сложность бритья. Да, «опаской» нужно уметь пользоваться. И на первый взгляд дело нехитрое, но порезы и ранки новичкам на какое-то время обеспечены.
Медленность бритья. Быстро сбрить лишнюю растительность и побежать по делам не получится – опасной бритвой даже умельцы бреются не торопясь, иначе просто никак.

Заключение

Если вы из тех, кто хочет «не шашечки, а ехать», то ваш выбор – шейвер. В силу конструктивной простоты он вообще не требует никакой подготовки пользователя – бери, включай и брейся. А вот если вы ради стиля и полного, до мелочей, контроля за процессом бритья готовы потратить энное количество времени, чтобы «поставить руку», и вас не пугают неизбежные порезы и раздраженная кожа на это время, то вам безусловно подойдет опасная бритва. В итоге выбор – только за вами!

Я считаю, что любой хороший мужской парикмахер должен не просто подстричь и побрить клиента, но и проконсультировать его, как ухаживать за его новой бородой в дальнейшем. Каждый, кто приходит ко мне за оформлением бороды, может рассчитывать, что я отвечу на любые вопросы о ее дальнейшем «обслуживании» и о выборе бритвенных принадлежностей в частности.




Контакты
+7 (911) 286-22-22
г. Санкт-Петербург, Греческий пр. 23
Made on
Tilda